Sigue subiendo el termómetro y eso que el verano no ha hecho más que empezar. A la hora de comer lo que menos apetece es pasar mucho tiempo junto al calor de los fogones, por eso es la mejor época para disfrutar de ensaladas bien frescas que se preparen en un momento y que sirvan como plato único o como guarnición de algo sencillo como un filete o un pescado a la plancha.

 

Y para que no os canséis de comer todos los días ensalada de lechuga y tomate, hoy os proponemos esta receta de ensalada thai fácil y rica para refrescar el verano:

 

Ensalada Thai de mariscos

 

Las ensaladas en Tailandia no suelen llevar ni aceite, ni lechuga. Se trata en realidad de una importante cantidad de pescado, carne o mariscos con unos cuantos vegetales. Además éstos van aliñados con una salsa de sabores dulces, salados, ácidos y picantes que se pueden ajustar al gusto de cada persona.

Ingredientes

 Para 4 raciones

 

180g langostinos pelados

150g  calamar cortado

150g de tomate

1/4 de cebolla roja

3 chilis picados o pimiento rojo si no te gusta el picante

2 dientes ajo picado

Hojas de cilantro al gusto

Un poco de cebollino cortado

3 cdas zumo de limon

2 cdas salsa de pescado

1/2 cda azúcar

Una pizca de sal

 

Preparación

 

  1. Poner a hervir el agua.
  2. Mientras esperamos en un bol preparar la salsa, añadiendo los chilis o pimientos picados, los ajos picados, el azúcar, la salsa de pescado, el zumo de lima.
  3. Mezclar todo muy bien.
  4. Cuando hierva el agua añadir el calamar y cocinarlo un minuto, mover un poco y sacar dejando escurrir bien el agua.
  5. Pasarla al bol con la salsa.
  6. Cocinar en la misma agua los langostinos y cuando estén listos los pasarlos también al bol con la salsa.
  7. En el bol, añadir la cebolla roja, los tomates  y mezclar bien.
  8. Para terminar incorporar el cilantro y cebollino y volvemos a mezclar todo bien. Y nuestra ensalada ya está lista para servir.