¿Alguna vez habéis pensado preparar  un banana bread?  Y habéis desistido por el dilema de elegir entre tantas versiones que hay en internet, probablemente no sabéis cuál preparar; pues se acabó la búsqueda: esta es la receta ideal, la definitiva, la más deliciosa de banana bread.

 

Si tenéis el antojo de preparar esta receta (y, además también tenía unas bananas por dañarse en la cocina) Os animamos a poner en práctica esta receta que es facilísima de hacer y seguro que no probareis ni una versión de esta receta más rica.

 

Lo mejor de los banana breads es que la verdad son bastante difíciles de dañar. Es una preparación que acepta muy bien los cambios y sustituciones; ¿que no comes gluten?, cambia la harina por la de tu preferencia; ¿que no tienes aceite vegetal?, pues cámbialo por mantequilla derretida . Lo ideal en estos casos es mantener las mismas proporciones.

 

 

Receta

Ingredientes

  • 3 bananas medianas (bien maduras)
  • 150 gramos (¾ taza) de azúcar
  • 1 huevo
  • 60 gramos (¼ taza) de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 ¼ cucharaditas de polvo de hornear o levadura química
  • 190 gramos (1 ½ tazas) de harina de trigo para todo uso
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ⅛ cucharadita de sal
  • 170 gramos (1 taza) de gotas de chocolate (pueden agregarse también uvas pasas, nueces o los frutos secos de preferencia)

 

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Preparar el molde a utilizar con papel de horno.
  • Triturar las bananas (con un procesador de alimentos, o manualmente con un tenedor). Agrega el azúcar, el huevo, el aceite y la vainilla y batir con un batidor de varillas.
  • Agregar todos los ingredientes secos a la mezcla anterior (harina, polvo de hornear o levadura química, bicarbonato, sal y canela) y batir hasta tener una mezcla sin grumos de harina.
  • Añadir las gotas de chocolate o nueces y mezclar hasta incorporar.
  • Verter la mezcla en el molde y llevar al horno por aproximadamente 45-50 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro este salga seco.