La gastronomía es un mundo tan apasionante como exigente, pero no debemos ser profesionales para disfrutar preparar una receta en casa. Sí quieres mejorar tus platos, aquí os damos algunos consejos:
- Elige bien tus condimentos y especias
Uno de los secretos de un buen plato son sus condimentos y especias. Con ellos podrás darle un toque distintivo a tus comidas. Conócelas y aprende a combinarlas.
- Mantén afilados tus cuchillos
Es un aspecto muy importante. De ello dependerá que puedas hacer cortes de calidad para que, finalmente, el plato tenga una buena apariencia.
- Siempre utiliza aceite de oliva extra virgen
Además de que es el más sano, tiene un mejor sabor y resiste los cambios de temperatura.
- Echa sal después que el agua hierva
Algunas personas acostumbran echar la sal antes de que el agua hierva, y eso hace que se caliente menos y luego, cuando añadas la pasta, no se cocinará en la temperatura adecuada y quedará un poco chiclosa.
- Añade azúcar a vegetales y verduras
Puedes añadir azúcar a los vegetales y verduras si quieres darle un toque distintivo a tus platos. Si nunca has endulzado verduras y vegetales, ¡pruébalo!
- Agrega vinagre a la coacción de los huevos
Cuando vayas a preparar un huevo en agua hervida y con su cáscara, agrega un poco de vinagre a la cocción. De esa forma, cuando el huevo se cocine, podrás retirar su cáscara fácilmente.
- Pon al congelador la cebolla antes de cortarla
Para que no llores al picarlas, introduce las cebollas en el congelador unos 20 minutos antes de que empieces a cocinar. Ese es otro de los secretos de los expertos que te será de gran ayuda si quieres parecer un chef profesional.