Un bizcocho muy sencillo, en cuya preparación pueden participar los niños. Además es una buena opción para la merienda.

 

Este bizcocho de naranja y avena es una versión del clásico bizcocho “cuatro cuartos” con dos variaciones. Un poco menos de azúcar y nata que le hace aún más esponjoso y jugoso.

 

INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 100 g de harina blanca
  • 30g de avena
  • 90 g de azúcar (blanca o morena)
  • 125 g de mantequilla
  • 6 g de levadura en polvo
  • 50 ml de nata líquida
  • ralladura de media naranja grande
  • una pizca de sal

 

 

 

PREPARACIÓN

  1. Forrar un molde de cake con papel de hornear. O utilizar un molde antiadherente.
  2. Precalentar el horno a 200ºC.
  3. Fundir la mantequilla en el microondas, moverla bien para que esté tibia, nunca caliente.
  4. En un bol poner la avena, el azúcar, la sal y  la ralladura de naranja y remover bien.
  5. Agregar los huevos y mezclar bien.
  6. Añadir la nata y mezclar a velocidad baja para que no salpique.
  7. Incorporar la mantequilla fundida sin dejar de remover.
  8. Mezclar la harina con la levadura, tamizarla y agregarla al bol en forma de lluvia. Se  bate hasta que se incorporen todos los ingrediente, no mucho más.
  9. Verter en el molde y hornear a 150ºC durante 20 minutos. Si el bizcocho se hunde en el centro es que necesita más calor, subir la temperatura a 175ºC. Si por el contrario el centro sube demasiado es que la temperatura es excesiva.
  10. Comprobar si el bizcocho está cocido pinchándolo. Si está hecho, saldrá limpio. El tiempo de cocción depende del horno. El tiempo de horneado es entre 20 y 30 minutos.
  11. Una vez listo, sacarlo del molde y dejarlo enfriar sobre una rejilla. No recomendable comerlo caliente porque no se aprecian muy bien todos los sabores de este delicioso biszcocho. Pero entre gustos y colores…. ¡Que os disfrutéis!