Un bizcocho muy sencillo, en cuya preparación pueden participar los niños. Además es una buena opción para la merienda.
Este bizcocho de naranja y avena es una versión del clásico bizcocho “cuatro cuartos” con dos variaciones. Un poco menos de azúcar y nata que le hace aún más esponjoso y jugoso.
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 100 g de harina blanca
- 30g de avena
- 90 g de azúcar (blanca o morena)
- 125 g de mantequilla
- 6 g de levadura en polvo
- 50 ml de nata líquida
- ralladura de media naranja grande
- una pizca de sal
PREPARACIÓN
- Forrar un molde de cake con papel de hornear. O utilizar un molde antiadherente.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Fundir la mantequilla en el microondas, moverla bien para que esté tibia, nunca caliente.
- En un bol poner la avena, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja y remover bien.
- Agregar los huevos y mezclar bien.
- Añadir la nata y mezclar a velocidad baja para que no salpique.
- Incorporar la mantequilla fundida sin dejar de remover.
- Mezclar la harina con la levadura, tamizarla y agregarla al bol en forma de lluvia. Se bate hasta que se incorporen todos los ingrediente, no mucho más.
- Verter en el molde y hornear a 150ºC durante 20 minutos. Si el bizcocho se hunde en el centro es que necesita más calor, subir la temperatura a 175ºC. Si por el contrario el centro sube demasiado es que la temperatura es excesiva.
- Comprobar si el bizcocho está cocido pinchándolo. Si está hecho, saldrá limpio. El tiempo de cocción depende del horno. El tiempo de horneado es entre 20 y 30 minutos.
- Una vez listo, sacarlo del molde y dejarlo enfriar sobre una rejilla. No recomendable comerlo caliente porque no se aprecian muy bien todos los sabores de este delicioso biszcocho. Pero entre gustos y colores…. ¡Que os disfrutéis!